スパイス&ハーブ☆ウインナーのケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
見た目は同じようですが、それぞれ風味が違いますよ♪

材料(1人分)

ポールウインナー
1本
ケチャップ
適量
バジル
少々
パセリ
少々
ブラックペッパー(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    ポールウインナーを4等分に切り、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼く。
    (フライパンでもOK)
  2. 2
    焼けたらケチャップを絡め、お皿に取り出す。
  3. 3
    それぞれに、バジル、パセリ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

写真の左からパセリ、バジル、ブラックペッパーです。 お家にあるウインナーやソーセージでどうぞ!

きっかけ

お弁当の隙間に!

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ トースターでできる
料理名
ウインナーのケチャップ焼き

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする