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しゃかしゃかすししゃも レシピ・作り方

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johnny_bean
こうゆうの、きっとコドモの頃は嫌いだったと思う。

材料(2人分)

ししゃも
5,6
お酢
大さじ1
小さじ半分以下
砂糖
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    ししゃもはお得意の手段でこんがり焼いておく。
    最近は暑いしグリルをできるだけ使いたく(洗いたく)ないのでトースターで焼いちゃってます。
  2. 2
    焼けたてアチチなししゃもちゃん、ヤケドに注意して三等分ほどにする。

    ハサミが便利、まな板汚さないから。

    タッパなどで直接ししゃもにお酢をふりかける。
  3. 3
    塩はほんのちょっと、ししゃもがしょっぱいから。砂糖はお好みで。
    蓋してしゃかしゃか振ったら冷蔵庫で二晩寝かす。

    しっとりやわらか甘酸っぱいししゃもちゃん、わさびがとてもよく合う。

おいしくなるコツ

焦がしたししゃもは全部が苦くなるから諦めてそのままもしゃもしゃ食べる。

きっかけ

ししゃもをがぶっと噛める健康状態じゃなかった、歯が。 ってことでおいしいお酢につけてみた。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
酢ししゃも

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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