ああなんでこんなにコドモ味…うっとりコーンサンド レシピ・作り方
![ああなんでこんなにコドモ味…うっとりコーンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46a03a24639ac82bfffa9438615624903fab2b15.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 2枚
- スイートコーン カレースプーン2,3杯
- 玉子 1個
- エッグフィリング用マヨネーズ ちょっと
- ケチャップ マヨネーズ 食パンにべっとり
- レタス 1枚
- 黒胡椒 タバスコ オトナなら入れよう
作り方
-
1
玉子はゆでたのを壊してマヨを混ぜたエッグフィリング、もしくはレンジでマヨと混ぜてから作るそれでもいいです。
今は1220007946がお気に入り。
と、コーン缶をパッカン。 -
2
食パンにマヨをまんべんなく塗る。
おっとちょっと多かったかっ!? -
3
ケチャップも足してオーロラにしたいんだ、コーンに合いそうじゃんねぇわくわく。
と、ちょっと多いだろうか… -
4
でももう後戻りはできない。
片方のパンにコーンをばらばらしきつめる。
真ん中にスプーンでもってから広げるとやりやすいよ。 -
5
コーンじゃない側には玉子フィリングをしきつめる。
どちらもぽろぽろ食材、フタをどっちにするか決められないし時間もないので両方にチーズをえいやー。 -
6
トースターでこんがりするまで焼く、チーン。
コーン側を土台にしよう、と、水気を切ったレタスを乗っける。
いつも左が土台パンにしてるから、という理由だけであまり意味はありません。 -
7
大丈夫、隣合わせだしちょうつがいみたいに勢いよくパタンとやればこぼれないさっ。
ってんで、黒胡椒とタバスコ少々でオトナ味も加えてからささっとぱたん。 -
8
キッチン紙をかませて重石をしてしばし放置。
キッチンにイスを出してこいつを見ながら入れたてのコーヒーでイップクするのが好きです(超無関係w)。 -
9
サンドイッチが落ち着いたころ、重石と網をどけて真ん中で切る。
まだ中はあちあち、ほんとはもうちょっと冷ました方がお弁当にはいいんだけど、チーズがれーってなってきたので包んじゃう。
きっかけ
スイートコーンってあんまし使わない食材だったけど、なんか最近おいしいじゃん、って思うようになった。 ので、たくさん買っちゃった、テヘ。
おいしくなるコツ
おいしいものを好きなだけはさめばそりゃあおいしくなるだろう。
- レシピID:1220007967
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません