お弁当に♪ハムとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(スライス)
- 1~2枚
- キャベツ
- 3枚(5cm×5cm)
- マーガリン(orバター)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは7~8mm、ハムは1cm幅ぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ、溶けたらキャベツ、ハムを炒める。
-
- 3
- キャベツに火が通り、ハムにうっすら焼き色が付いたら醤油を加え、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウで味を調節してください。
きっかけ
前日の残りのハムとキャベツで、お弁当の隙間おかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません