意外としっとり ジャーキー玉子フィリングで焼サンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ジャーキーは使う2,3日前に水に入れてもどしておく。
おつまみみたいな存在で常温保存食品だけど、戻したらお肉じゃん、って思って冷蔵庫で、です。 -
2
ゆで卵をマッシャーで壊したらもどしジャーキーを入れる。
ジャーはしっとり、でも包丁じゃ切りにくいのでハサミでちょきちょき細かく刻む。
マヨを足してぽてぽてになるまでよく混ぜる。 -
3
マヨを足してぽてぽてになるまでよく混ぜる。
荒挽き黒胡椒をお好みで足す。
かなりゆるめに仕上げる。 -
4
パンをこんがりトーストしたらマーガを塗る。
あぁけど、マヨたっぷり玉子フィリングだから余分かもしれない。
まあお好みで。
両パンにジャーキーエッグフィリングを置く。 -
5
何十回も書いてきたけど、最初は真ん中にこんもり置けばいい、そんであとでお箸ではじまで広げる、をするのがやりやすい。
と、土台パンになる方に軽く叩いて潰したレタスをしく。 -
6
今日はフライパン使ってないけど、近くにあったのでそれで重石にする。
焼かない生サンドだったらこれは使っちゃだめ、重すぎるから。
取っ手とのバランスを考慮してナナメになってます。 -
7
毎度細かくてすみません。
今日の具材は冷たいものなので、荒熱といえばトーストぐらい。
もたもたやってればとっくにそれもとれるので、ある程度サンドが落ち着いたら真ん中で切る。 -
8
ラップで包んでお弁当に。
作ったときは固めだったジャーキーが、ランチ時にはしっとりやさしい歯応えに仕上がっていました。
なんか熟成させる料理みたい、たかが干し肉なのに。
きっかけ
ジャーキーをたっぷり戻したから。 戻ったらお肉じゃん、じゃあ早く使わなきゃいけないじゃん、って、そう思った。
おいしくなるコツ
すぐに食べたい、と思ってもだめ、ジャーキーはもどるのに時間がかかるから。
- レシピID:1220007887
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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