材料(2人分)
- ほかほかご飯
- お茶碗2杯分
- マーガリン
- ばたーべらにてんこ盛り
- にんにく
- 1粒
- 乾燥パセリ
- 少々
- イタリアンパセリ
- あれば1枚
作り方
-
- 1
-
- ごはんは普通に炊く。
ってゆうか、普通のご飯にしようと思ったんだからあたり前。
しかしビーフシチューっぽいのを作ってたら、やっぱご飯ににんにく味が欲しいよなって思った。
-
- 2
-
- あわわどうしようっ。
と、慌てないでごはんは今食べる分だけとりわける。
にんにくをみじん切りにして耐熱皿に入れ、そこにマーガをマーガべらでごっそりすくってのせる。
-
- 3
-
- しっかりラップをしてマーガがとろけるまでチンする。
ほんのちょっとだし油だし、目を放しちゃだめ。
マーガがぶしゅーって言ったらほかほかご飯にまぶして出来上がり。
-
- 4
-
- お塩してもいいけど濃い濃い洋おかずとゴーするものだからこのまま、マーガの塩分だけで。
真っ白すぎて絵にならないのでパセリで緑を足してみた。
それではにんにくの香りをお楽しみ下さい。
おいしくなるコツ
にんにくはマーガに軽く温められただけ、ほとんど生に近いです。
ってことで、お休みの前の日に作ろう。
きっかけ
またそれ、手順に書いちゃった。