コドモなオトナに ピリ辛甘うまベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(オトナ1人分)
作り方
-
1
フライパンに薄く油を塗ってベーコンを炒め、玉子を直接割り落とす。
黄身をお箸で壊してそーっと広げ、ベーコンエッグを作る。
黄身を壊すのはどこを食べてもそれにヒットしたいから。 -
2
ベーコンが刻んであるのも少量でもそこらじゅうで合える気がするから。
パンはこんがり焼いておく。焼けたてアチチのうちにマヨとケチャをうちゅちゅちゅと適当に絞り出す。 -
3
洗って水気をなくしたレタスでスプレッド。
マヨの油でパンに膜が張れたと思ったらタバスコふりふり。
さらにレタスべらでこねくって伸ばす。
別の器?出さない出さない、洗うの面倒じゃん。 -
4
レタスべらは塗ったそばからトーストにしけばよし、色いろな野菜がへらになりうる。便利だよね。
まあいいや、レタスべらを筆頭に残りのレタスをしきつめたらベーコンエッグをどさっ。 -
5
ちょいぶわぶわなレタスもエッグの熱と重みで落ち着きます大丈夫。
蓋パンぱたんしてさらに重石をすればしっかりしたホットサンドの出来上がり。 -
6
お出かけ用なので真ん中で切る。
包丁はしめらせると切りやすい。
きっかけ
ケチャマヨでオーロラするのが好きだけど、パンチがないなあって言われちゃった。じゃあたっぷりそれをお見舞いしてさしあげましょうと。
おいしくなるコツ
タバスコは大瓶だったら10ふりぐらいでいいかと思う。
- レシピID:1220007755
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません