もっちりベーグルのぽってりエッグにしゃきベジのせ レシピ・作り方
![もっちりベーグルのぽってりエッグにしゃきベジのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f43f7e881dc9c2ac93cf6b3dfe4efecb52c50cc0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵はほっこりきれいにゆでられました。
を、ほぼ常備しているので時間外。
スライサーをタテヨコやって、ざっくりみじんたまを作ります。 -
2
半分に切ったベーグル、表面には何も塗らない、なぜなら外側にチーズがたっぷり、そしてベジ側にはマヨと玉子がたっぷりあるから。
-
3
野菜を細かく刻んだら1にどさっとマヨをちゅちゅっと(ペットボトルのフタ大ってw)、荒挽き黒胡椒はこれね、おいしいんだ、を、ガリガ~リと6,7ガリガリ。
-
4
ぐるぐる混ぜたらベーグルに乗っける。
穴があるけどあまり気にしない、どうせチーズで詰まってるから。
具は真ん中にもっさり山盛ってからお箸でそーっと、外側に広げるとこぼれ知らず。 -
5
土台が食パンよりもぶ厚いので、トースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で上ばっかり焦げないように焼く。
全体がこんがりしたらタバスコをふってどうぞ。 -
6
サンドイッチみたいに蓋しないタイプなので、手を汚さないいつもの手段(1220004506)ができない。
しいた紙ごと持ち上げて食べよう。
うぁあしゃくしゃくほこほこおいしいぞお。
きっかけ
コストコのチーズベーグルはこってり濃い濃いなので、サーモンはさんだりハムはさんだり、ってごてごてやりたくないんだ。
おいしくなるコツ
最後のタバスコで塩気を足すので、辛いのが苦手なひとは塩を混ぜてぐるぐるしてください。
- レシピID:1220007710
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません