もっちりベーグルのぽってりエッグにしゃきベジのせ レシピ・作り方

もっちりベーグルのぽってりエッグにしゃきベジのせ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
もっちりに加えて、こってりチーズがたっぷりひっついているこのジャンクなベーグルはコストコ製。

材料(2人分)

  • ベーグル 1つ
  • ゆで卵 2個ないぐらいかな
  • セロリ 半本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • マヨネーズ うにゅにゅとペットボトルのフタ大
  • ガリガリやるおいしい胡椒 なければ荒挽き黒胡椒を 多少
  • タバスコ お好みでふりふり

作り方

  1. 1 ゆで卵はほっこりきれいにゆでられました。
    を、ほぼ常備しているので時間外。
    スライサーをタテヨコやって、ざっくりみじんたまを作ります。
  2. 2 半分に切ったベーグル、表面には何も塗らない、なぜなら外側にチーズがたっぷり、そしてベジ側にはマヨと玉子がたっぷりあるから。
  3. 3 野菜を細かく刻んだら1にどさっとマヨをちゅちゅっと(ペットボトルのフタ大ってw)、荒挽き黒胡椒はこれね、おいしいんだ、を、ガリガ~リと6,7ガリガリ。
  4. 4 ぐるぐる混ぜたらベーグルに乗っける。
    穴があるけどあまり気にしない、どうせチーズで詰まってるから。
    具は真ん中にもっさり山盛ってからお箸でそーっと、外側に広げるとこぼれ知らず。
  5. 5 土台が食パンよりもぶ厚いので、トースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で上ばっかり焦げないように焼く。
    全体がこんがりしたらタバスコをふってどうぞ。
  6. 6 サンドイッチみたいに蓋しないタイプなので、手を汚さないいつもの手段(1220004506)ができない。
    しいた紙ごと持ち上げて食べよう。

    うぁあしゃくしゃくほこほこおいしいぞお。

きっかけ

コストコのチーズベーグルはこってり濃い濃いなので、サーモンはさんだりハムはさんだり、ってごてごてやりたくないんだ。

おいしくなるコツ

最後のタバスコで塩気を足すので、辛いのが苦手なひとは塩を混ぜてぐるぐるしてください。

  • レシピID:1220007710
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
チーズベーグルで玉子サラダオープンサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る