かぶりつく幸せ… フランスパン使いの唐揚げサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(大口男性1人分)
作り方
-
1
フランスパンは斜めにスライスして1組が大きくなるように仕組む。
こないだ1220007607では土台フランパと蓋フランパの向きを間違ったので、切った順番、向きのまんま並べる。 -
2
位置をずらすとどれとどれが対なのかわかんなくなるからね。
と、網ごとなのでトースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で上ばっかり焦げないように焼く。
その間に唐揚げをそぎ切り。 -
3
唐揚は市販のものでも自作のものでも結構です。
生姜正油で作った和風なそれだけど使っちゃう。
だっておいしかったもん→1220007696
まあいいや、フランパが焼けたぞ。 -
4
温かいうちに土台フランパにスライチをちぎって唐揚げを乗せ、蓋フランパにはマーガ塗ってケチャップぽちぽち攻撃を。
間にはさむレタスはしっかり水分をふきとり、小さく手でちぎってね。 -
5
蓋フランぱたん。
ほら、切った順番をいじらなかったおかげで、もとのフランスパンのカタチに戻ったね。
これでもう、食べにくかった、なんて言わせないぜ(悔しかったw)。 -
6
レタスがぶわぶわなので、ラップワークはきゅきゅっときつめに。
もとのフランスパンのカタチだったとおりに並べて満足、記念撮影パチリ。
きっかけ
こないだフランスパンのサンドイッチをしたら向きが違くて食べにくかった、って言われた。 むむむなにおぅ~っと思ってリベンジ。
おいしくなるコツ
あやまちを繰り返さない。
- レシピID:1220007707
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパンで唐揚げチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません