ごろごろポテトのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃいもは一口サイズに切り、圧力鍋で蒸す。
余熱が終わったらよく冷ましておく。 -
2
新玉はスライス。キャベツは千切りにして水にさらしたあとしっかり水気を切る。
にんじんは千切りにしてから塩もみをし、しんなりさせる。 - 3 トマトは角切りに、ゆで卵はほぐしておく。
-
4
トマトとゆで卵以外の野菜をボウルに入れ、
マヨネーズと塩コショウをして混ぜる。 -
5
器に盛り付けて、トマトとゆで卵を添える。
お好みでハーブソルトをかけたら完成♪
きっかけ
手首が痛くて、じゃがいもを滑らかに潰すのを省きました。笑
おいしくなるコツ
味付けをして混ぜ合わせるときに、軽くじゃがいもを潰しながら混ぜます。 水切りは完璧に! トマトと卵は混ぜるとぐちゃぐちゃになるので、あと添えにしてみました。
- レシピID:1220007595
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろごろのじゃがいもとシャキシャキの野菜で
食感のいいサラダにしてみました♪
じゃがいも 100円
新玉 30円