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豚肉の塩味ソテー レシピ・作り方

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虹色たろうのまま
厚切りにした豚肉を、あっさりしたニンニク塩味で食べます。やや塩を多めにするとおいしいですよ。

材料(4人分)

豚肉厚切り
200G
にんにく
3かけ
塩こしょう
少々
大1
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    お肉を一口サイズに切ってボールに入れ、塩こしょうを生肉の上からかけ、手でよくもむ。
  2. 2
    にんにくは輪切りにスライスしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒める。にんにくがやや炒めあがったら、肉を焼肉のようにフライパンに並べていく。
  4. 4
    肉の両面を焼いたら、酒を入れてふたをする。箸で全体をかき混ぜ、水分が少し残る程度で火を止める。

おいしくなるコツ

にんにくは炒めすぎず、焦げないように気をつけてください。塩は多目にするとおいしいようです。肉の煮すぎに注意してください、硬くなってしまいます。

きっかけ

豚肉をさっと塩味で炒め、豚本来の味を損なわないように作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

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