材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- かつおぶし
- 小さい袋1パック
- 醤油
- 適宜
- 玉ねぎスライス
- ひとつかみ
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パック内でお醤油と一味唐辛子を入れてざっくり混ぜる。
あまりぶくぶくさせないのが好み。かつお節パック半量と玉ねぎスライスを入れて静かに混ぜる。
-
- 2
-
- かつお節のせいか、あまりゆるくなく、けっこうごっそり塊っぽくなる。
好きな生野菜でも気取ってしいて、アイスクリームみたいにぼたっとのっける。残りのおかかをかさっとトッピング。
-
- 3
-
- 結局混ぜて食べるので、おかかは最初から全部混ぜてしまってもよかったかもしれない。
は、さておき、おかかの風味とピリッと一味がおいしかったです。
おいしくなるコツ
ついてきたたれやからしは使わない。
きっかけ
おとうさんが向かいで冷奴を食べていた。おかかたっぷり、おいしそおだな、って思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません