アプリで広告非表示を体験しよう

*緑*パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
青汁で栄養も◎

材料(3人分)

バター
30g
オリーブオイル
10g
ハチミツ
20g
砂糖
20g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
50ml
青汁粉末
3g
砂糖
5g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターとオリーブオイル、砂糖、ハチミツを加えて練っていく。溶いた卵も加え混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜて、牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3
    別の容器に青汁と砂糖5g酒をよく混ぜておく。
  4. 4
    型に②を流し入れて、その上に③をマーブルになる様にかけていく。
  5. 5
    170℃に余熱したオーブンで40分焼いていく。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

きっかけ

青汁がたくさんあったので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする