材料(3人分)
- バター
- 30g
- オリーブオイル
- 10g
- ハチミツ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 50ml
- 青汁粉末
- 3g
- 砂糖
- 5g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにバターとオリーブオイル、砂糖、ハチミツを加えて練っていく。溶いた卵も加え混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜて、牛乳も加えて混ぜる。
-
- 3
- 別の容器に青汁と砂糖5g酒をよく混ぜておく。
-
- 4
- 型に②を流し入れて、その上に③をマーブルになる様にかけていく。
-
- 5
- 170℃に余熱したオーブンで40分焼いていく。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ。
きっかけ
青汁がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません