イマイチーズ助け隊!パリパリチーズチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
余分な油も除去、あなたのダイエットも助け隊!

材料(2人分)

ナチュラルチーズ
60g
テフロン加工のフライパン
食べないけど1丁
キッチンペーパー
食べないけど2枚
広告や紙袋などの雑紙
食べないけど1枚

作り方

  1. 1
    ゴーダチーズの粒マスタード入りとゆうのが一般ウケしなかったのか、投げ売られていました。いいじゃんいいじゃんゴーダ好き好き、粒マス好き好き、とウキウキ購入。
  2. 2
    そのままぽいぽい食べるつもりがうーん、イマイチあんましおいしくナイ。ってそんな失敗あるよね。
    ってところまでが下ごしらえ。
    テフロン加工のフライパンにばらばら〜っ!
  3. 3
    点火します。

    とりあえず中火でチーズ達をとろけさす。
  4. 4
    ぶじぶじチーズがとろけてくる。
    意外とはねる、油汚れとヤケドに気を付けて。
  5. 5
    とけたチーズが一枚になる。
    フチが茶色くなったらもう終了。
  6. 6
    チラシの上にキッチン紙を置いてチーズシートをそこにあける。

    油がたっぷり、みるみるうちに下にしみそうで焦る。
  7. 7
    ひっくり反して表面の油もとろう。

    この状態で3分ほど放置するとパリパリになる。
  8. 8
    そのままサクっとかぶりつ…をしたかったけど、家族にふるまいたかったので手で小さく壊す。
    ポイポイサクサク、手がとまらないおつまみになりましたとさ。

おいしくなるコツ

こんがり好きだからって狐色になるまでやると、けっこう苦い。難しいよ単純な料理ほどホント。

きっかけ

安いし好きだからって買ったナチュラルチーズが超微妙な味だった。 そのまま食べられないこともないけどちっとも手がすすまないのでおやつにしてみた。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
余ったチーズのパリパリなおつまみ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする