アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
かなりお手軽です!

材料(4人前人分)

豚バラブロック
300グラム~400グラム
小松菜
一束
塩麹、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックを塩麹につけて、一晩置く
  2. 2
    蒸し器に入れられるお皿に小松菜を敷く。その上に一口大にカットした豚ブロックを乗せる。最後に豚肉を隠すように小松菜を敷く
  3. 3
    蒸し器で蒸す

おいしくなるコツ

塩麹につけると柔らかく、味にも深みが出ます

きっかけ

豚バラが好きなのですが、蒸したほうがあっさりすると思ってやってみました!

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする