簡単♪ カヌレ レシピ・作り方

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yuka-tamu
じっくりと焼く事で ”外カリ中モチ” のカヌレの出来上がり♪

材料(10〜12人分)

☆薄力粉
120g
☆グラニュー糖
200g
★牛乳
500cc
★バター
20g
全卵
2個
卵黄
1個
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて振るっておく。
  2. 2
    ★を耐熱容器に入れレンジでチン(理想は65℃…適当w)
  3. 3
    ②に溶いた卵を入れ泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    ③に①を入れ更に混ぜる。
  5. 5
    ④を裏ごしする。
  6. 6
    ⑤を冷蔵庫で一晩寝かす。
  7. 7
    翌日ーーー
    ⑥にバニラエッセンスを入れ、良く混ぜる。
  8. 8
    薄くバターを塗った型に⑦を8分目まで入れる。
  9. 9
    190℃に予熱したオーブンで80分じっくり焼く。

おいしくなるコツ

※今回は入れてませんが、バニラエッセンスと共に、ラム酒30gを入れると本格的に! ※裏ごしは茶こしを使うと簡単です。

きっかけ

昔ハマったカヌレが無性に食べたくなった!が、近所で売っていない!! 基本のレシピで作ってみたものの、どうも違う! 試行錯誤を重ね、やっと外カリ中モチ♪のカヌレの完成〜

公開日:2013/02/22

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