アプリで広告非表示を体験しよう

苺あんこの蒸しまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
甘酸っぱいです。

材料(3人分)

薄力粉
85g
強力粉
15g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
8g
ヨーグルト
大さじ5
片栗粉
適量
2粒
あんこ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせる。
  2. 2
    ヨーグルトを少しずつ加えて、ひとまとまりになる様に混ぜ捏ねる。
  3. 3
    別の容器に苺を小さい角切りに切って、あんこを加えて混ぜておく。
  4. 4
    ②の生地を4等分にして、まな板等に片栗粉を敷いて、生地をのせ捏ねつつ丸めて、薄く伸ばしていく。
  5. 5
    中央に③の餡をのせて丸めて、電子レンジ用蒸し器にセットして、500wで10分位蒸していく。

おいしくなるコツ

使用する蒸し器によって加熱の具合を加減して下さい。

きっかけ

いちごが余ったので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
蒸しまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする