材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 3人前(多めなのは本文参照)
- ふらんす亭伝説のカレー ポークとナス辛口
- 安インスタントカレーのがいいかも1人前
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 適宜
- 生クリーム
- …はナイのでコーヒーのミルク1個
作り方
-
- 1
-
- なんか超高級そうなカレーをいただきましたインスタントだけど。
カレーライス、じゃあビールは飲めないジョニーです。それにコメ、常備してないのよねぇ…と考える。
がきっかけ。
-
- 2
-
- 焼きそば麺なら常備してるのでそれにしょうと閃く。薄く味塩コショウした野菜入りの焼きそばにのっけようそうしよう。
フライパンに油をしいて麺をちりちり炒める。最初はぐねぐねいじらない。
-
- 3
-
- 2はこんがりさせたいのでそのすきに野菜を切る。
ピーマンを縦に切ったあとに半分に切るきり方、なんてゆうんだろうね4つ切り?玉ねぎもおんなじ形にしようか。
-
- 4
-
- 麺がこんがりしたらざっくりほぐし、ピーを入れる。大量なのは、多めにいためておけばいざという時に何か調味料を足せば色々な焼きそばを楽しめるから。
-
- 5
-
- 続いて玉ねぎも投入。野菜たちが好みのかげんになるまで強気の強火でじゃんじゃん炒める。
味塩コショウを野菜めがけてふる。味付けは薄いかな、ぐらいでいい。
-
- 6
-
- 5までは大量に作りおきしてもいいよ、翌日なんか加えればまた違う味の焼きそばが簡単に楽しめるから。
レトルトカレーは今回焼きそばだし豚を使ったものを採用。湯せんしてどろっとかける。
-
- 7
-
- なんかカレーのくせにどす黒かったので、仕上げに生クリームをたらーりたらしレストラン風。
レトルトカレーにはない、鮮やかな緑と適度なしゃきしゃき感が加わり大満足どどん!
-
- 8
-
- どろっとしたカレーを上手に麺、野菜に絡めていただく。
てゆうかこれ、こんなC級料理に使うようなカレーじゃなかった、超おいしいのコックリ。もったいなかったなーと思いながらも完食。
おいしくなるコツ
もっとやすい、100円未満で特売されてるインスタントカレーのほうが遠慮なくもりもり食べられる。
きっかけ
高級そうなインスタントカレーを頂いたがご飯がなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません