高菜いっぱいどうしよう 心太なんてどうでしょう レシピ・作り方

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johnny_bean
油炒めでスタミナアップ!

材料(1人分)

ところてん
1人前
高菜の漬物
50g
☆ゴマ油
小さじ1
☆ラー油
ちょっと
お酢
ちょっと
玉ねぎスライス
お好みでさっぱりするよ ちょっと

作り方

  1. 1
    高菜の漬物、そのままだと全然減らないので☆で軽く炒める。
    生野菜みたいに炒めたからってかさは減らなくってちょっとガッカリ。
    味付けはしないなぜなら最初からしょっぱいから。
  2. 2
    水を切ったところてんの上に1をのっける。
    多少ほかほかしててもいいですだって今は真夏じゃないから。

    お酢をふりふり、玉ねぎのスライスをちょっと乗っけてざくざくいただく。

おいしくなるコツ

ところてんについてくるスープは使わない。なぜなら高菜がしょっぱいから。 と、また正体不明の小袋が溜まっていくか…と思ったらマジックで日付と名前を書くか思い切って捨てるかする。

きっかけ

高菜のお漬物がたくさんある。おにぎりに入れたり色々したけどもう嫌だーって位ある。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の海藻高菜
料理名
高菜油炒めのところてん

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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