バジル香るマルゲリータ風…焼きそばですが何か? レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
焼きそばナポリタンをやって調子にのっています。
今回はバジルペースト(オイルが入ってるの)で焼きそばをいためようって実験。
ピーマンはピザっぽいよねあぁサラミがないや。 -
2
でもこのぶっといソーセージ、脂身多いしスライスすればサラミっぽく見えるよね~♪
とスライス。
けちって1本半。残りは明日のお弁当に持ち越し♪ -
3
関係ない話は置いといて、フライパンに油をしいて人参と麺をしっかり焼きしめる。(生人参の臭さが苦手)
バジルペーストと胡椒、お塩で濃い目に下味をつける。 -
4
人参が生じゃなくなったらニセサラミ登場。
最初から入れて油をだしても良かったって今思った。
でも柔らか食材だから破けたら嫌じゃん、と言い訳。
さ、ちゃんちゃん炒め続けよう。 -
5
ニセサラミ、じゃなかった、でかソーセージの油がとろけておいしそおになったらピーマンを入れる。ピザっぽく輪切りにしようと思ったけど早く火が通ってほしかったのでこうゆう切り。
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6
ピーマンがお好みの食感になるまでざんざか炒める。
お皿に色良くもりつける。
一緒にクチに運ばれるでかソーの塩分と、おのおのがかけるタバスコを加味した味付けです。 -
7
あ、ピザに玉ねぎっておいしいじゃんね、と、玉ねぎ超好きなのに大きなミスをおかす。
まあいっか、玉ねぎすきなので生オニスラはあとのせしゃくしゃく♪
万人向けではないので省略可。
きっかけ
使いかけのバジルペーストがあった。てか、まだあるどうしようかな。
おいしくなるコツ
頻出する焼きそば、飽きないように色々考える。
- レシピID:1220006868
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- バジル風味の塩焼きそば
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