アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじで 即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
お漬物感覚で食べることができます

材料(2人分)

きゅうり
2本
プラス糀 生塩糀
大さじ1
大さじ1
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    きゅうりを好きな大きさに切って、塩でよくもみます。
  3. 3
    2に、こぶ茶の素を振り、2,3時間おきます。
    水気が出たら、水気は捨てます。
  4. 4
    3に、生塩糀を混ぜて、1時間くらい冷蔵庫で寝かして完成です。

きっかけ

あと一品欲しかったので、作ってみました

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする