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鶏と豆腐の和風炒め レシピ・作り方

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さくぱん
脂身の少ない鶏ひき肉や豆腐を使ったヘルシーな一品です。作り方は簡単、お財布にも優しいおかずです。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁(250g程度)
鶏ひき肉
150g
白だし
大さじ1
「プラス糀 生塩糀」(塩糀)
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉を炒める。

    色が変わってきたら豆腐を入れ、崩しながら炒め合わせる。
  3. 3
    塩麹と白だしを加え、味をなじませるように1分ほど炒めて出来上がり。
  4. 4
    今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

おいしくなるコツ

・テフロン加工等のフライパンの場合は油は不要です。焦げ付きそうな場合は鶏肉を炒める際に少々入れます。

きっかけ

常備してある調味料や材料で簡単に手早くご飯に合うおかずを作りました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 ダイエット
料理名
豆腐と鶏肉の炒め物(鶏挽き肉・ミンチ、豆腐、塩麹)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

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