意外とこっちも捨て難い 焼きそばでナポリタ~ン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- ☆トマト系のパスタソース
- レトルト2人前弱
- にんにくスライス
- 2粒分
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- 大1個
- 荒挽き黒胡椒 塩
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今日は疲れたから、10分弱もゆでなきゃいけないスパゲティは使いたくないわよぅけど焼きそばはもう飽きたわよぅってところからスタート。
☆はナポリタンじゃなくてもいいトマト系なら。
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- 2
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- 玉ねぎは半分の半分にしてから横方向に切り分ける。なんて呼ぶんだろうねこの切り方は。
ピーマンは半分にしてから横方向に切り分ければいいや。
レインボー切り?
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- 3
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- フライパンににんにくとサラダ油を温め玉ねぎが半透明になるまで炒める。
そして焼きそばぼーん!
黒胡椒をたっぷり、お塩を少々ふって炒めよう。
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- 4
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- 麺にしっかり火が通ったらピーマンを入れる。
ピーは最初から入れてもいいけどあんまし炒めすぎるとぐずぐずになるし色も悪くなるから、しゃっきり程度を目指します。
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- 5
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- それにこれからパスタソースを絡めて炒める、という手順も残っているので、ぱっと緑が明るくなる程度でokay。
ミートソースを様子を見ながら足していく。
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- 6
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- 2人前のソースがちょっと余るぐらいがちょうどいい。
なぜならなんとなく、仕上げにウスターソースを使いたかったから。
パスタだのナポリだのなんだかんだ言っても焼きそばだもんね。
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- 7
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- 焼きそばのくせにw気取ってレタスなんかしいて盛り付けちゃったりして。
タバスコと粉チーズを用意してさあ食べてみようドキドキ…。
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- 8
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- タバスコはアリだけど、うーんチーズはなんかやっぱ合わないかなーって感じ。
パスタ特有の強いコシがなく、ツルツルしているわけでもないのでお箸で上手に食べられますw。
おいしくなるコツ
見た目は似ててもやはし焼きそば、オリーブオイルじゃなくてよかった、と思う。
って、ソース、入れちゃったからか!?
きっかけ
手順に書いたとおり、スパゲティの麺をゆでるのが面倒だった。
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