材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薩摩芋
- 160g
- 落花生
- 40g
- バニラエッセンス
- 少々
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋と落花生は柔らかく茹でておく。
茹でたらさつまいもは皮をむいて角切りに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いてオリーブオイルと砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜていく。
-
- 4
- ヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜて、薩摩芋と落花生を加えて混ぜる。
-
- 5
- 型に入れて170℃に余熱したオーブンで35分位焼きあげていく。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません