材料(1人分)
- キャベツ千切り
- ひとつかみ
- 納豆
- 1パック
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 韓国海苔
- 3,4枚
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- お酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたキャベツにゴマと☆を入れてもみもみ、海苔も入れる。
急いでいたので手の汚れもいとわずじかもみw。
なぜ急いでいるかってそりゃあ早く食べたいからさ。
-
- 2
-
- 手を洗ってw納豆のパックをぴりりとあける。
ついてきた調味料は使いません、何かのためにとっておこう。
って、たまりまくりで困ったもんだ→納豆のタレ
-
- 3
-
- 納豆はパック内で練るとパックにおいしーねばねばがいっぱい残っちゃう気がするのでそうしません。
それに納豆はあんまりぶくぶくじゃない方が好き。
ボウルに落としてからぐるぐる。
-
- 4
-
- 納豆のねとねとと調味料にキャベツがよぅくからんだら出来上がり。
お酢を最後に入れるとちゅるっとさわやかな仕上がりになるよ臭いけど。
おいしくなるコツ
写真をとるならのび~る糸に気をつけよう。
きっかけ
納豆が嫌いな家族がいない夜は、納豆で色々遊ぶのが趣味。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
納豆とキャベツの韓国風サラダ