残り物でぐだぐだぐだくさんど ツナマヨにんたま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナマヨって書いたけど、なんかクラッカーについてきたペーストみたいなやつなんだよね実は。
でもツナマヨ味だったのでそう書くよ。 - 2 人参を薄くスライスして薄油をしいたフライパンでちりちり両面焼く。
-
3
火が通ったら玉子を直接割り落として目潰し目玉を作る。
じっくり焼けば上まで固まる返さなくて大丈夫、玉子の力を信じよう。
返さないとこぼれたりする失敗がなくて幸せ -
4
と、玉子全体に火が通ったら1のツナマヨを食パンサイズにスプレッド。
ツナマヨは加熱しなくて大丈夫食材だけどフタをして全体的に温めようかな。 -
5
こんがりトーストにケチャップを塗ったらツナマヨにんたまをどさっと。
ツナマヨなのにケチャップ?と思うかもだけどケチャッパーのために作っています。 -
6
このままでは緑とシャキシャキ感がないのでレタスを一枚はさもうか。
サンドイッチになったらキッチン紙を一枚置いてお皿で重石ししばし放置。 -
7
落ち着いたらしめらせた包丁で真ん中をずどんと切る。
お出かけ用なら荒熱が取れてからラップを。
きっかけ
クラッカーについてきたツナマヨみたいなペースト状のものが余っていた。 人参もちょっとだけ余っていた。 玉子はいつもある。 ってことで、サンドイッチに。
おいしくなるコツ
残り物でも何でも玉子と焼いちゃえばおいしいサンドイッチの具になる、とずっとずっと信じている。
- レシピID:1220006607
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません