わかめとごまのふりかけ@フライパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 50~100g
- 白ごま
- 50g
- かつおぶし
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水にさらして戻し、細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンを火にかけて、わかめ・白ごま・かつおぶしを入れます。さらに料理酒を加えてまぜます。
-
- 3
- 醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒めれば完成!
おいしくなるコツ
具材はほかのものを入れてもおいしくなります。オススメはじゃことかの小魚です。
きっかけ
子供にご飯をたくさん食べてもらおうと思って。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません