3通り⁂梨ケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- ハチミツ 5g
- 薄力粉 40g
- ホットケーキミックス 20g
- 牛乳 10ml
- 梨 3/4個
作り方
-
1
オーブンを170℃に余熱する。
梨を1/4位すりおろして、半分は小さく角切り、もう半分はスライスする。 - 2 ボウルに卵を溶き、砂糖、ハチミツ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉、ホットケーキミックス、牛乳とすりおろした梨を加えて混ぜていく。
- 4 角切りにした梨を加えてさっくり混ぜて型に流し入れて、上にスライスした梨を乗せていく。
- 5 オーブンで40分位焼きあげていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dimple-y2013/09/14 22:16梨の量を多く「倍」で、4人分で作りま
した。食感がプリンみたくなりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)