材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- レンコン
- 小1節
- 鶏肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- * 醤油
- 大さじ2
- * みりん
- 大さじ1
- * 砂糖
- 小さじ1
- * 顆粒鶏ガラスープ
- 少々
- * 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、レンコン、こんにゃくをそれぞれ一口大位に乱切りにする。
鶏肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に切った具材を入れて、*の調味料を混ぜ合わせてかけ加えて行きます。
-
- 3
- 鍋に火を弱~中火くらいにかけて野菜が柔らかくなる位まで火を通します。
-
- 4
- その後、火を止めて10分位置いておき、味を染み込ませます。
おいしくなるコツ
火が通ったくらいで、置いておくと味がさらに染み込んでいくと思います。
きっかけ
人参消費に。