アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ゴロゴロ筑前煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
根菜をたくさん入れて下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1/2本
レンコン
小1節
鶏肉
1枚
こんにゃく
1枚
* 醤油
大さじ2
* みりん
大さじ1
* 砂糖
小さじ1
* 顆粒鶏ガラスープ
少々
* 酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、レンコン、こんにゃくをそれぞれ一口大位に乱切りにする。
    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に切った具材を入れて、*の調味料を混ぜ合わせてかけ加えて行きます。
  3. 3
    鍋に火を弱~中火くらいにかけて野菜が柔らかくなる位まで火を通します。
  4. 4
    その後、火を止めて10分位置いておき、味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

火が通ったくらいで、置いておくと味がさらに染み込んでいくと思います。

きっかけ

人参消費に。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/16 15:03
これからの季節に大活躍の根菜☆ みりん多めで甘くしてみました♪またリピします(*^^)v
southblue2417
具だくさんで、とっても美味しそうですね!作ってもらえて嬉しいです(*^_^*)
2012/10/09 11:18
蓮根のしゃきしゃき感が美味しいですよね!家族にも好評でした(^з^)-☆またリピします♪
さすけ4127
ありがとうございます!ご家族さんにも好評みたいで嬉しいです(^u^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする