材料(数人分)
- バナナ
- 3~4本
- 砂糖
- 大匙3
- 白ワイン(赤でもシェリー酒でも)
- 大匙1
- 水
- 大匙4
作り方
-
- 1
- バナナの皮を剥き縦に半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに砂糖と水大匙2をいれ中火で色付くまでグツグツ煮ます。
-
- 3
- 焦げ色が付いたら、火からおろしてワインと残りの水大匙2を入れ、手早く混ぜます
-
- 4
- 火に戻してバナナを入れ、しんなりするまで中火でキャラメルソースを絡めます。
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります
おいしくなるコツ
子供のおやつや、ワインが無ければ水で代用しても十分美味しいです。
きっかけ
バナナが青っぽく堅そうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして食べるとなお美味しい。