青唐いっぱいどうしよう ピーマンみたいなもんだろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ピリピリ青唐のおかげでタバスコいらず!
って置いてあるねははは。

材料(2人分)

スパゲティの麺
2人前
オリーブオイル
大さじ2
☆ガリオリシメジ
しめじ半パック分
↑作り方に補足します
丁寧でしょうエヘン
青唐辛子
20本ぐらいあったw
ゆで汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    青唐って青唐辛子。ちょっとピーマン臭さの薄い、けどもぴりぴり辛い不思議な野菜です。シシトウとはちょと違うような…。
    まあいいや、大量にあるこれの種をとります。
  2. 2
    大量でしちめんどくさいこのタネトリ作業、ごりごり転がして気持ちくできる方法があります。1220006168

    と、きれいになったら輪切りにする。
  3. 3
    ☆は1220006179にありますが簡単なんでここにも。
    薄切りサラミとばらばらしめじをにんにく、黒胡椒、お塩オリーブオイルたっぷりでただ炒めただけ。
    冷蔵庫で3日生存実験済み。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをたっぷり温め青唐が鮮やかになるまでさっと炒め、☆もあわせる。☆はすでに加熱調味ずみなのでささっと、あ、パスタ、アルデンテにユデトイテ(言うのが遅いw)。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティをどーん!と入れてざんざか混ぜる。
    好みで荒挽き黒胡椒をもうちょっとふって味見。
    薄かったんでゆで汁をおたま一杯ジャー。
  6. 6
    茹で汁の水分がなくなったら終了。
    ざんざかいためた割にはしっとり出来上がりました。
    茹で汁をいれる、って手段、いいね気にったよ。

おいしくなるコツ

ゆで汁にはお塩が入っていますよ言わなくてもわかると思うけど。

きっかけ

青唐辛子を袋いっぱい、ほんといーっっっぱいもらったんだ。 ○○いっぱいどうしよう、っていっつも悩んでいる気がする。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
青唐辛子のスパゲティペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする