アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り☆チーズ&ケチャップinオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
チーズオムレツの中にケチャップも入れてしまいました。
パンにのせたり挟んでもOK!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
プラス糀 生塩糀
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れ、塩麹を加えて菜ばしで黄身を潰し、グルグルと混ぜて丸い形にする。
  2. 2
    弱火にして、チーズ、ケチャップをのせる。
  3. 3
    半分に折りたたみ、火を止め、余熱でチーズを溶かす。
  4. 4
    しばらく置いてチーズが溶けたら出来上がり!

    割るとケチャップとチーズがトロリと出てきます♪
  5. 5
    塩麹はコレを使いました!

おいしくなるコツ

たまごが固まる前に、手早くチーズとケチャップをのせて半分に折り畳んでください! 綺麗な形に作りたいときは卵はボウルに割ってよく溶いてから焼いてください。

きっかけ

いつもオムレツにケチャップをかけて食べるので、先に卵の中に入れてしまおうと思って作ってみました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
簡単 玉子焼き 朝食 サンドイッチ
料理名
チーズ&ケチャップinオムレツ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/22 11:24
kuroちゃん~パパ弁にしてみたよ❤しっかり焼かないと―と思ったらぺちゃんこに^_^;でも中にはちゃんとケチャチーズinして好評やったわ♪いつもありがとネ~感謝
*megmako*
megちゃんありがと~♪だいぶ涼しくなってきたけどお弁当にはよく焼きの方がいいもんね!好評とは嬉しい限り♪たしかにメッチャ美味しそう!こちらこそ感謝(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする