レンジで簡単★マシュマロチョコムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
火を使わず電子レンジで作れる簡単&時短レシピ。冷やす時間を除けば5分で完成。材料は3つだけ、ゼラチン不要で泡立てや湯せん等の手間もない楽々スイーツです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マシュマロ(白色のもの)
80g
牛乳
160cc(160ml・4/5カップ)
ハーシーチョコレートシロップ
20g

作り方

  1. 1
    レンジ対応容器(耐熱容器)に牛乳とマシュマロを入れる。

    ふんわりラップをして、1分30秒ほどレンジにかける。
  2. 2
    チョコレートシロップを加え、ふくらんだマシュマロを泡立て器などで潰すようにしながらよく混ぜ溶かす。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  3. 3
    マシュマロが溶けたら、容器に移して粗熱を取る。

    冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

・マシュマロをしっかり潰して溶かすと、滑らかな口当たりになり美味しく仕上がります。

きっかけ

火を使わないマシュマロチョコレートムースを作りました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
時短 スイーツ おやつ デザート
料理名
マシュマロを使ったチョコレートムース、ババロア

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/29 10:52
本当に簡単に作れました!混ぜ方が足りなかったのかなぜか上はムース下はチョコプリンみたいになってしまいました。でも、美味しかったです⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
ふっかちゃんぴょん
素敵♪「濃厚★マシュマロチョコムース」「超簡単★ショコラゼリー」「簡単&おいしい★オレンジゼリー」「簡単★基本の牛乳ゼリー」「インスタントコーヒーゼリーもぜひ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする