レンジで簡単★マシュマロチョコムース レシピ・作り方

レンジで簡単★マシュマロチョコムース
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
火を使わず電子レンジで作れる簡単&時短レシピ。冷やす時間を除けば5分で完成。材料は3つだけ、ゼラチン不要で泡立てや湯せん等の手間もない楽々スイーツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応容器(耐熱容器)に牛乳とマシュマロを入れる。

    ふんわりラップをして、1分30秒ほどレンジにかける。
  2. 2 チョコレートシロップを加え、ふくらんだマシュマロを泡立て器などで潰すようにしながらよく混ぜ溶かす。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  3. 3 マシュマロが溶けたら、容器に移して粗熱を取る。

    冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

火を使わないマシュマロチョコレートムースを作りました。

おいしくなるコツ

・マシュマロをしっかり潰して溶かすと、滑らかな口当たりになり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1220006122
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
時短 スイーツ おやつ デザート
料理名
マシュマロを使ったチョコレートムース、ババロア
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふっかちゃんぴょん
    ふっかちゃんぴょん
    2014/10/29 10:52
    レンジで簡単★マシュマロチョコムース
    本当に簡単に作れました!混ぜ方が足りなかったのかなぜか上はムース下はチョコプリンみたいになってしまいました。でも、美味しかったです⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る