レンジで簡単★マシュマロチョコムース レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- マシュマロ(白色のもの) 80g
- 牛乳 160cc(160ml・4/5カップ)
- ハーシーチョコレートシロップ 20g
作り方
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1
レンジ対応容器(耐熱容器)に牛乳とマシュマロを入れる。
ふんわりラップをして、1分30秒ほどレンジにかける。 -
2
チョコレートシロップを加え、ふくらんだマシュマロを泡立て器などで潰すようにしながらよく混ぜ溶かす。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
3
マシュマロが溶けたら、容器に移して粗熱を取る。
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
火を使わないマシュマロチョコレートムースを作りました。
おいしくなるコツ
・マシュマロをしっかり潰して溶かすと、滑らかな口当たりになり美味しく仕上がります。
- レシピID:1220006122
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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ふっかちゃんぴょん2014/10/29 10:52本当に簡単に作れました!混ぜ方が足りなかったのかなぜか上はムース下はチョコプリンみたいになってしまいました。でも、美味しかったです⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝