餃子の皮とカレーの残りで♪カレー牛肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
カレールーを入れるとはみ出たりするので、お肉だけ入れてみました!お弁当やおつまみにどうぞ(^^)

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
カレーに入れた牛肉
大さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1
    カレーの残りの牛肉を少しだけお皿に取りレンジで温めておく。(ルーを肉にしっかり絡めておくと美味しい♪)
  2. 2
    餃子の皮に温めた手順1をのせ、ふちに水をつけて半分に折りしっかりとじる。
  3. 3
    トースターにアルミホイルを敷き、両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アルミホイルに油やバターを塗ってもOK! トースターだとふちが先に焼けるので、面倒でなければフライパンで真ん中をしっかり焼いてもいいです。(トップ写真はそうしました)

きっかけ

余った餃子の皮と前日のカレーの残りでお弁当おかずを作りました!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の餃子その他のカレーすきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 リメイク 残りカレー おつまみ
料理名
カレー牛肉餃子

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする