ナポリタン…サラダ。 って変かな。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レトルトパスタソースにドレッシングの役割をしてもらいます。
このナポリタン、2人前78円位で買い置きしてある強力な協力者。
パスタに使った余り程度でいいんです。 -
2
刻んだ野菜と1をよく混ぜ合わせる。
パセリは茎、気になる人は捨ててチョ。
サラダにしては酸味が足りないのでタバスコをふる。
それからコンセプトはナポリタンなので粉チーズも混ぜる。 -
3
お召し上がりの直前に卵をざっくり混ぜ合わせる。
最初にやると色が悪くなるから。
基本の錦糸卵、もってますか?1220003223。
最後にクルトンを飾って出来上がり。
きっかけ
山でレトルトパスタソースを湯せんしないでそのまま食べたことがある。おいしかったし元気が出た。
おいしくなるコツ
ナポリタンソース、あくまで調味料、程度の位置なので、変にごろごろ具だくさんの高級なそれを使う必要はないです。 だから、いかに安いそれを見つけるか、がキモかもね。
- レシピID:1220005644
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトサラダ ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません