ゴボウサラダとボリボリ厚切りキュウリで具だくサンド レシピ・作り方
![ゴボウサラダとボリボリ厚切りキュウリで具だくサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13259d0637691417440bcd1bc111e60e9cc9004c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴボウサラダは市販の物でも全然可。
ここでは水煮ゴボウ使用の大きめ素材のマヨネーズ+ツナ味1220005566
です。水煮で簡単なので試してみてもいいよ(何様?)。 -
2
食パン2枚にけっこうたっぷりめにマヨを塗ってトースターでこんがり焼いておく。
その間に目潰し目玉焼きを作っておこう。
あ、潰すか潰さないかは好みでどちらでも。 -
3
トーストの荒熱がとれたら1をどっさり、そしてやや厚め+大きめにスライスしたキュウリをタテヨコうまく敷く。
念のためにつけくわえるが、薄く小さく切れなかったわけではない。 -
4
3に目潰し目玉を乗っけてもう1枚のパンでふたをする。
両手でしっかりもってこれをひっくり返し、お皿で重石をして結着してもらう。 -
5
ある程度さめたらまん中でズドン。
厚切りキュウリがしかも2段、キュウリ好きならテンション上がるはず…。
と期待しながらラップに包んで渡す。
きっかけ
ゴボウサラダが余ったわけではなく、サンドイッチに入れたらおいしいだろうと思って余分に作ったんだ。
おいしくなるコツ
きゅうりを大きく厚く切ると、その分早い、かもしんないね(結局手抜き?)。
- レシピID:1220005603
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません