わぎりんぎとなすのソフトな食感を楽しむミートソース レシピ・作り方

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johnny_bean
エリンギの輪切りでわぎりんぎ。

材料(2人分)

市販のミートソース
2人前入り
スパゲティ
200g
エリンギ
1パック
ナス
中2個
セロリの上の方
2本分程度
にんにくスライス
半玉分
塩・荒挽き黒胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは冷凍のものを使用、なので煮込みたかった、というのもあります実は。
    セロリも細かく刻んで煮込むと葉っぱの部分も食べられますよ。
  2. 2
    にんにくをオリーブオイルで軽く炒めてからナスとセロリを入れる。ナスにしっかり油が回った頃、エリンギを入れて塩胡椒をふってちゃんちゃん炒める。
  3. 3
    レトルトのミートソースを入れてそれが沸いたらソースは出来上がり。
    超早いでしょ。
    でも本当はベーコンとかと2を炒めてトマト缶を入れたらいいよね手作り♪
  4. 4
    と、きょうはそんなこと言ってる暇はないので、適性にゆであげたパスタをしっかりお湯切り、3にざざっと混ぜあわせる。
  5. 5
    うまくソースがからんだらお皿に盛りつけ。具材はコロコロ大きめなのでからみません。
    お箸で上手に取り分けてワギリンギの様子を見せる。
    大きいエリンギの頭の部分はしいたけに見えるなぁ。

おいしくなるコツ

レトルトミートソースを使うのでこつもなにもない、と言いたいところですが、ナスとエリンギをしっかり油で炒めるとこっくりおいしい気がします。

きっかけ

いつも縦裂きばかりのエリンギ、こないだ輪切りでコロコロやいたら食感が柔らかくておもしろかったのでミートソースで煮込んでみた。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
市販のミートソースにエリンギとナスを足す

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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