ナスのチーズフライに憧れているんだ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 4本
- パン粉
- 30g
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
- 荒塩、荒挽き黒胡椒
- 適宜
- ピザ用ミックスチーズ
- カレースプーン4杯ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ナスは横真半分に切ったら棒状に切り分ける。なんてゆうんだろうねこの切り方。
チーズをばらばら、なるべく絡み合うように並べる。
クッキング紙をしくので特に油は塗らない。
-
- 2
-
- 油は塗らないけどたっぷりの油でカリカリに炒ったパン粉を使う。
オリーブオイル(できれば1220005003)を使って香ばしく。
荒塩と黒胡椒で濃い目に味付け。
-
- 3
-
- 1に2をとさとさかける。
なんかけち臭いねこりゃ。もっといっぱいがさっとかけたほうがおいしいよきっと。
トースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 4
-
- ナスがちょっとぱさぱさしたので、次はもっとたっぷりカリカリパン粉をかけようと思う。
と、タバスコをかけていただく。
おいしくなるコツ
パン粉ぐらいケチらず使えよ、って自分に言いたい。
きっかけ
ナスをフライにするやり方がわからない。
ずばりなレシピを調べているうちに晩ごはんの時間になっちゃった。
ってことで、サクサクパン粉あと乗せ大作戦で許してもらう。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスのチーズパン粉トースター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつかやる。きっとやる。たぶんやる。おそらk。。。