イカフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
さっくりイカフライです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

イカの胴
1杯
塩、こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
鍋の半分くらい

作り方

  1. 1
    イカの胴は皮をむき、短冊状に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    卵はボウルにときほぐしておく。
  3. 3
    イカに小麦粉をまぶし、卵を絡めてパン粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、イカを入れる。 時々上下を返し、7分くらい全体がカラリと揚がったらひき上げる。

おいしくなるコツ

レモンで食べると美味しいですよ♪

きっかけ

母に教わりつくりました

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/19 02:22
美味しくできました♪
ツキカゲ
2020/05/11 20:52
とても美味しかったです♡
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする