調味料を使って簡単深みのある味に!生七味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyuuu
のりがいい味出します。冷奴に乗せても、ご飯のお供にも。

材料(5人分)

生山椒の実(下処理したもの)
大1
コチジャン
大2
ゆず胡椒
大1
のり
5グラム
いりごま
大1
すりゴマ
大1
ミョウガ
ひとつ

作り方

  1. 1
    生の山椒は、一晩水につけたあと、5分ほどゆで、また水にさらします。辛いのが好きな人は水にさらさなくても。
  2. 2
    ミョウガをみじん切りにし、材料を全て、ボウルにいれ、混ぜると出来上がり。

きっかけ

鷹のつめとゆずの皮がなかったので、代わりに何か使えないかと考えて・・・。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
七味

このレシピを作ったユーザ

jyuuu 0歳児のお母さんです。 料理好きの旦那さんがいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする