調味料を使って簡単深みのある味に!生七味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生山椒の実(下処理したもの)
- 大1
- コチジャン
- 大2
- ゆず胡椒
- 大1
- のり
- 5グラム
- いりごま
- 大1
- すりゴマ
- 大1
- ミョウガ
- ひとつ
作り方
-
- 1
-
- 生の山椒は、一晩水につけたあと、5分ほどゆで、また水にさらします。辛いのが好きな人は水にさらさなくても。
-
- 2
-
- ミョウガをみじん切りにし、材料を全て、ボウルにいれ、混ぜると出来上がり。
きっかけ
鷹のつめとゆずの皮がなかったので、代わりに何か使えないかと考えて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません