じゅくじゅくアボカド助け隊!ほっこりアボガトースト レシピ・作り方

じゅくじゅくアボカド助け隊!ほっこりアボガトースト
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
助けてくれてどうもあぼがどー(苦)。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • アボカド 1個分
  • ピザ用ミックスチーズ スプーン2杯
  • 玉ねぎスライス ひとつかみ
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ1
  • お好みでタバスコ ぽちぽちパンにいっぱい

作り方

  1. 1 アボカド、ダメになった部分をとりのぞいたのをさらに冷凍したの。もういいかげん使わなきゃキー、ってなったところからスタート。
    無事なところだけスプーンですくって混ぜておく。
  2. 2 テフ加工のフライパンに油を塗らず、チーズを乗っけて点火。
    チーズがぶじぶじ溶けてきたら1をのさーっとのっけて黒胡椒をフリフリ。
  3. 3 チーズが焦げる前に玉ねぎも入れて固めてしまおう。
    水分も飛ぶしちょうどいいじゃん、って話。
  4. 4 チーズは焦げるぐらいが扱いやすくてちょうどいいし何よりおいしい。
    ターナーを差し込んでもくっつかない程度までカリカリに焼こう。
  5. 5 食パンはうふふ大好物のミミの部分。
    焼くとそっくり返ってボートみたいになって、具沢山でもこぼさないで食べれるので幸せ。
    好みで、ですが、タバスコを点々…、とふる。
  6. 6 4の焦げた面が上になるように5にのっける。
    余力がある人はおいしいコーヒーを淹れよう。

きっかけ

アボカド、安いのでって3っつも買ってきたら、食べる時期をのがしてぐじゅぐじゅになっちゃった。 悔しいのでペースト状にしてチーズで固めて焼いちゃった。 見た目はともかくおいしかった、チーズってえらいなぁ。

おいしくなるコツ

アボカドはうにゅうにゅ、ぐらい熟れているものじゃないとペーストにならない。 言い換えれば腐る寸前または腐りかけ…、すじすじの部分や茶色くなった部分はとりのぞく。

  • レシピID:1220005379
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
アボカドペーストのオープンサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/10/21 10:44
    じゅくじゅくアボカド助け隊!ほっこりアボガトースト
    johnny_beanさん、アボカドレシピ助かります。とても美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る