じゅくじゅくアボカド助け隊!ほっこりアボガトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカド、ダメになった部分をとりのぞいたのをさらに冷凍したの。もういいかげん使わなきゃキー、ってなったところからスタート。
無事なところだけスプーンですくって混ぜておく。 -
2
テフ加工のフライパンに油を塗らず、チーズを乗っけて点火。
チーズがぶじぶじ溶けてきたら1をのさーっとのっけて黒胡椒をフリフリ。 -
3
チーズが焦げる前に玉ねぎも入れて固めてしまおう。
水分も飛ぶしちょうどいいじゃん、って話。 -
4
チーズは焦げるぐらいが扱いやすくてちょうどいいし何よりおいしい。
ターナーを差し込んでもくっつかない程度までカリカリに焼こう。 -
5
食パンはうふふ大好物のミミの部分。
焼くとそっくり返ってボートみたいになって、具沢山でもこぼさないで食べれるので幸せ。
好みで、ですが、タバスコを点々…、とふる。 -
6
4の焦げた面が上になるように5にのっける。
余力がある人はおいしいコーヒーを淹れよう。
きっかけ
アボカド、安いのでって3っつも買ってきたら、食べる時期をのがしてぐじゅぐじゅになっちゃった。 悔しいのでペースト状にしてチーズで固めて焼いちゃった。 見た目はともかくおいしかった、チーズってえらいなぁ。
おいしくなるコツ
アボカドはうにゅうにゅ、ぐらい熟れているものじゃないとペーストにならない。 言い換えれば腐る寸前または腐りかけ…、すじすじの部分や茶色くなった部分はとりのぞく。
- レシピID:1220005379
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- アボカドペーストのオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062022/10/21 10:44johnny_beanさん、アボカドレシピ助かります。とても美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)