賞味期限が切れがちなものブチ込め!パスタ レシピ・作り方

賞味期限が切れがちなものブチ込め!パスタ
  • 約30分
TKG0914
TKG0914
ピンチな食材は加熱でカバー!お腹が弱い人はNG

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 適量
  • 牛乳 200cc
  • シーフードミックス お好み
  • 鳥肉 お好み
  • ガラスープの素 適量
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 パスタを固めにゆでます。
    まだまだ外側だけ緩くて中はパキッとなるぐらいでOK
    塩はしっかり含んで!
  2. 2 一口大にカットした鳥肉とシーフードミックスをガラスープの素を溶かした牛乳を入れたフライパンにどぼん。
  3. 3 パスタにゆっくりスープを吸わせて、最後に納豆絡めて完成です。

きっかけ

納豆と牛乳が賞味期限ヤバイ!ブチ込め!!で、できたレシピ

おいしくなるコツ

牛乳スープにしっかり味があること パスタが牛乳をよく吸うこと チーズがあればなおよしです。

  • レシピID:1220005355
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
納豆&シーフードの牛乳スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る