あまりがちな野菜で簡単パスタ! レシピ・作り方

あまりがちな野菜で簡単パスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
TKG0914
TKG0914
買ったはいいものの、量的にカボチャとほうれん草は余りがち。パパッと始末…いただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはしっかり塩を含んだ水でゆでます。少し食べるには堅すぎるぐらいがベスト。
  2. 2 ほうれん草、カボチャ、ハムを適当な大きさにカット。カボチャは電子レンジで5分ぐらい少し芯が残る程度まで温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくチップ、カボチャ、ほうれん草、ハムを弱め中火で炒める。にんにくが香ってきたら白だし、みりんを投入。
  4. 4 フライパンにパスタ投入。少し浸かるぐらいの感覚で牛乳を入れる。フライパンを振りながらパスタにソースを吸わせる。
  5. 5 粉チーズとブラックペッパーで仕上げ。

きっかけ

余ってたので…

おいしくなるコツ

とにかくソースの味見をマメにする。辛くなりすぎに注意!!

  • レシピID:1220005348
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 手抜き 余り 野菜
料理名
ほうれん草とカボチャのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る