あまりがちな野菜で簡単パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはしっかり塩を含んだ水でゆでます。少し食べるには堅すぎるぐらいがベスト。
- 2 ほうれん草、カボチャ、ハムを適当な大きさにカット。カボチャは電子レンジで5分ぐらい少し芯が残る程度まで温める。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくチップ、カボチャ、ほうれん草、ハムを弱め中火で炒める。にんにくが香ってきたら白だし、みりんを投入。
- 4 フライパンにパスタ投入。少し浸かるぐらいの感覚で牛乳を入れる。フライパンを振りながらパスタにソースを吸わせる。
- 5 粉チーズとブラックペッパーで仕上げ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ほうれん草とカボチャのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません