こっそりそぼろでこってりおかかのやっこさん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏そぼろに長ねぎをよく混ぜ、ねぎをしっとりさせる。
*そぼろは「しっとりこってりくさそぼろ」というやつです臭いです。
ID1220005142
-
- 2
-
- おかかをぶわっと入れて麺つゆをたらたらっと。
おかか、こんなでかいのしかなくってどうしようと思ったけどぐるぐる混ぜるとしょぼむから大丈夫。
-
- 3
-
- 水をよく切っておいた豆腐をきれいに切って器に盛る。
おいしくなるコツ
水が出て来ないうちに食べ切るw。
きっかけ
鶏そぼろ、たくさん作った。
冷やっこ、いつもネギとおかかだけだから、これに混ぜたらどうだろうと思った。
こってりおいしい、若者向けの冷奴が出来ました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のタレ
- 料理名
-
鶏そぼろと鰹節の薬味でいただく冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません