アプリで広告非表示を体験しよう

牛ばらじゃぶじゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
しゃぶしゃぶ、だと思った?
うふふ。

材料(2人分)

牛バラ薄切り
150g
*正油
大さじ1
*紹興酒(なければ普通のお酒で)
大さじ2
*砂糖・コチュジャン
小さじ2
*しょうが、にんにくのすりおろし
親指の先分
長ねぎ
1本
玉ねぎ
残っていたのでちょっと
レタス
2枚
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を合わせたものに肉をつけること15分(時間外)。
    フライパンにゴマ油をしいてざく切りにした長ねぎと玉ねぎを半分炒めたらこれを入れる。
    牛なので割りと早く火がとおります。
  2. 2
    汁がぶじぶじ出てきてそれが意外としょっぱかったのでレタスをちぎって最後に入れ、ざっくり混ぜたら火を止める。

    汁ごと器に盛って出来上がり。
    ご飯にかけちゃえ♪

おいしくなるコツ

しょっぱいなーと思ったら違う野菜を足すってゆうのはいいかもしれない。 焼肉風味なのでレタスがとてもよく合いました。

きっかけ

お肉を漬けた汁もいい味出しそうだなーと思って一緒に炒めたら水っぽくなった。 炒めものはパリっと、もいいけれど、これはこれでアリな逸品なのではないでしょうか…。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛バラ薄切り肉と野菜のジューシーな炒めもの

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする