にんにく入り炒り玉子でぷんぷんにんたまサンドイッチ レシピ・作り方
![にんにく入り炒り玉子でぷんぷんにんたまサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a618f22f14b2bdfce9e4ee336304da5626d8f9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(臭い人1人分)
作り方
-
1
油気持ち多めでスクランブルドエッグを作る。
固まりかけないうちからでいいのでにんにくのオリーブオイル煮(ID1220005148)をぽんぽんぽんっと入れて絡ませる。 -
2
新玉なのでしっかり焼かなくても、水分を飛ばす程度に混ぜて炒める。
あんましやると玉子がぽろっぽろになっちゃうのでささっとで。 -
3
食パンにはチーズをのせて焼いておく。
カロリーが気になる人は飛ばしていい手順ですハイ。 -
4
チーズがまだアチチなうちに2をどさどさっと乗っける。
にんにくに塩気があるのでケチャップはちょんちょんちょんっと少しでいっか。
もう一枚のパンではさんで重石をして真ん中を切る。 -
5
補足 にんにくオリーブオイル煮はこうゆう小さい耐熱容器に入れてトースターでただただ焼くだけの超簡単、けども超おいしい逸品。
常備菜として作っておくと全ての料理がくさおいしくなる。
きっかけ
いや、ハムとか肉っぽいのがなかったからさ、なにかかわりにガツンとしたものを、と思って。
おいしくなるコツ
4のシーンで、にんにくがまんべんなく食パンに行き渡るように置くことかな。
- レシピID:1220005176
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません