材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ザーサイ
- 20g
- 裂けるチーズ(プロセスチーズ)
- 1本
- 粒こしょう
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、薄く切り千切りにする。
ピーマン、ザーサイは千切りにする。
チーズは裂いておく。(または細く切る)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、ザーサイ、ピーマンも炒める。焦げ付きそうになったら小さじ1の水入れる。
-
- 3
- 炒め上がったら皿に盛りチーズをのせ軽く混ぜて出来上がり。お好みで、こしょうをかける。
きっかけ
残り物の野菜とチーズでおつまみ作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ピーマンとじゃがいも炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません