味玉子★作り置き弁当おかずに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
South島
簡単すぎるので、良く作り置きして、主人のお弁当に入れています。

材料(1人分)

玉子(うずら、鶏卵)
1つ
醤油
小1/2〜2

作り方

  1. 1
    好きな量の卵を茹でる。
  2. 2
    殻をむく。タッパーや袋に入れて、玉子が隠れる位の醤油を入れ半日程浸す。 使うときまでこのままでOK。

おいしくなるコツ

半熟のゆで卵を使えば、ラーメンや丼のトッピングにもつかえる。タッパーよりも袋の方が、醤油を節約できます。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
うずらの卵 味玉子 作り置き 弁当
料理名
味玉子

このレシピを作ったユーザ

South島 野菜をたくさん使えるように、料理しています。また、パンやお菓子作りのレシピもアップしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする