ほっこりたまごの台無し感がたまらない超圧縮サンド レシピ・作り方
![ほっこりたまごの台無し感がたまらない超圧縮サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ad5afa108d970a4d8ecc0d3e24a4e1558feaf5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン、6枚切りしかなかったのでさらに半分の高さにする。
卵サラダは茹で卵をこわしてマヨなどであえたものです。シンプルに胡椒をたしたもの、それにハムのみじん切りを混ぜておきます。 -
2
クッキングー(COOKIN GOO)というのはアイディア調理器具。ホットサンド好きなひとはぜひ!楽天ポイントいっぱいもらえるデーに買おう。
ない人は1のパンを麺棒でのばすかしておく -
3
パンの両面にマーガリンを塗り(グーにマーガリンを塗るより無駄が少ない)具をなるべくまん中よりに塗り広げてサンドする。
これをグーのまん中にセットしてグーの蓋をググーっとしめる。 -
4
弱火でじっくり両面を焼く。
香ばしい香りがしたらひっくり返し時です。(焦げ臭いとやりすぎ)
途中蓋をあけて様子をみてもいいでしょう。
いい感じになったらこの器具上にたてかけておく。 -
5
かりっとしたら一気に包丁を入れて半分に切る。
焼けたてがおいしいかもだけど冷めるとサックリ。
構造上野菜たっぷりはさめないので大量のレタスといっしょにいただく。 -
6
グーをお持ちでない場合はぺたんこにした食パンに具を挟みマーガリンをしいたフライパンで焼く。
潰れているのを良しとしているのでターナーでギューギュー押したら近いものができるかと。
きっかけ
たまごサラダはほっこりしっとりいただくのが好きだけど、たまにはこうゆう乱暴なのもいいなと思った。
おいしくなるコツ
具をサンドするとき、よくばって端まで入れるとはみ出ちゃうので注意です。
- レシピID:1220004907
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2017/07/14 16:43うちのホットサンドもギュッと潰れるタイプで、今まで卵サラダはやったことなかったのですが、このレシピを見て、作ってみたら美味しくできました(^ ^)ご馳走様です!
たった1枚の食パンでも満腹満足なホットサンドができちゃう、ぐーいずべりーぐー。